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皆さま大変ご無沙汰してしまいました。。。
旅の間更新できませんでしたが
その間このブログに結構なアクセスがあり
『なんだよ~更新されてないじゃん』
なんて思われた方も多かったと思いますが
スミマセン・・・・
オーナーAKIO一家は
石川県の金沢へ旅に出てまいりました
今回の旅はYUKIさんの両親方の実家が
金沢にあるので
お墓参りや親せき巡りがメインの旅行でした。
当日は朝っていうか夜中の3時出発
一路、車で金沢を目指しました
休憩をはさんで行きは7時間。
結構疲れましたが
無事到着
お宿の説明は明日にして
楽しみにしていた郷土料理を本日はご紹介します。
1日目はビジネス泊だったので
外食。
金沢駅のすぐそばにある
『加賀料理・大名茶屋』
と
2.3日目は
『粟津温泉 旅亭懐石 のとや』
さんで美味しい食事を満喫してきました。
上が大名茶屋
下がのとやさん
北陸地方の食べ物はやっぱり冬がメインなのですが
それでも
普段伊豆では口にしない魚たちが多く
これからの私の料理人生に刺激を
与えてくれる物でした。
もちろん味もグー
それにしても地方によって
同じ和食でも
味付けが全く異なるものなんですね。
驚いたのは
刺身を食べるときに出てきた醤油が
甘い・・・
それから、
新米でもないのにお米がもっちりしていて
凄く美味しかったです。
私今回の旅で太りました
明日はお宿紹介&観光について書きますね
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金目鯛のこころね
静岡県伊東市の『伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね』オーナーAKIOの日常を綴ります。
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