298095 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

猫の手は丸い

猫の手は丸い

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

霧緒

霧緒

Calendar

Category

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Freepage List

2004年03月21日
XML
カテゴリ:菓子
最近アイスクリームづいています。
ブラウンのマルチクイックというハンドブレンダーがすごく便利なので、アイスクリーム作りが簡単になりました。
デロンギのアイスクリームメーカーを買うんじゃなかったと後悔するぐらい楽です。
泡立てができるフードプロセッサより楽かもしれません。
先日、通販生活で販売しているティファールのフードプロセッサを購入したので、それも早く使ってみたいです。

私が持っているマルチクイックは、
http://www.braun.co.jp/products/household/mixer/mr5550ca.html
のMR5550 CAではなく、MR5550 MCAという欧州で販売されているモデルです。
付属品は変わらないのですが、先端がプラスチックではなく全てステンレスになっているため、安心して使うことができます。
早く日本で発売すればいいのにと思います。

(材料)
・紫芋(普通のさつまいも可) 中サイズ1本
 (今回は長さが20cm弱、太さが5cmぐらいを使用)
・砂糖 80g
・コアントローまたはグランマニエ 大さじ1(なくても可)
・生クリーム(低脂肪) 200cc
・水 200~300cc

(作り方)
1.さつまいもを炊飯器や蒸し器でふかし、皮をむいて一口サイズに切り分けます。

2.さつまいも、砂糖、水200ccを入れ、フードプロセッサ、ミキサー、ハンドブレンダーなどで滑らかにします。
 全部で400ccになるように水を足します。

3.生クリームを固めに泡立てます。

4.2と3を加えて混ぜます。

5.容器に移して冷凍庫で固めます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004年03月21日 13時57分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[菓子] カテゴリの最新記事


Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

次の予定 New! mama-gooseさん

かたずけ猫の掃除改… かたずけ猫さん

Comments

BONSAI@ Re:桜とエフェドリン(04/16) そこまで調べて何故サクラにふくまれると…
mama-goose@ ご無沙汰してます 3月に、剪定で切られていた桜の枝を持ち…
mama-goose@ Re:引っ越しします(01/29) 了解です。 私も画像がいっぱいになった…
霧緒@ Re:徳山といえば(01/13) mama-gooseさん、こんにちは! 徳山の原…
霧緒@ Re:0系(01/13) mama-gooseさん、こんにちは、ご無沙汰し…

© Rakuten Group, Inc.
X