カテゴリ:菓子
最近アイスクリームづいています。
ブラウンのマルチクイックというハンドブレンダーがすごく便利なので、アイスクリーム作りが簡単になりました。 デロンギのアイスクリームメーカーを買うんじゃなかったと後悔するぐらい楽です。 泡立てができるフードプロセッサより楽かもしれません。 先日、通販生活で販売しているティファールのフードプロセッサを購入したので、それも早く使ってみたいです。 私が持っているマルチクイックは、 http://www.braun.co.jp/products/household/mixer/mr5550ca.html のMR5550 CAではなく、MR5550 MCAという欧州で販売されているモデルです。 付属品は変わらないのですが、先端がプラスチックではなく全てステンレスになっているため、安心して使うことができます。 早く日本で発売すればいいのにと思います。 (材料) ・紫芋(普通のさつまいも可) 中サイズ1本 (今回は長さが20cm弱、太さが5cmぐらいを使用) ・砂糖 80g ・コアントローまたはグランマニエ 大さじ1(なくても可) ・生クリーム(低脂肪) 200cc ・水 200~300cc (作り方) 1.さつまいもを炊飯器や蒸し器でふかし、皮をむいて一口サイズに切り分けます。 2.さつまいも、砂糖、水200ccを入れ、フードプロセッサ、ミキサー、ハンドブレンダーなどで滑らかにします。 全部で400ccになるように水を足します。 3.生クリームを固めに泡立てます。 4.2と3を加えて混ぜます。 5.容器に移して冷凍庫で固めます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004年03月21日 13時57分58秒
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