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テーマ:楽天写真館(355858)
カテゴリ:食
お茶というと春から初夏の新芽を摘むイメージがある。 冬場は固くて濃い茶葉しかない。 しかし、枝ごと切った茶葉を火で軽く焙り、 水に入れて充分に煮出すと、これがとても味わい深いのだ。 お茶の良い味と香りが出る。 すっかりハマってしまった…。 とても原始的なお茶の煎れ方だろうと言う。 無農薬だからこそできる。 昔の人は、仕事の合間に山の中で、 こうやって茶で一服していたのだろうな。 そんなことを想像してみる。 周りの環境や空気も一味加わるのだろうな…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 7, 2016 11:02:39 PM
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