Profile
海写心
水中写真を通して魅力ある海の世界へ誘っていきます。まるで竜宮城のような色彩あふれるサイパンの海と大阪湾を行ったり来たりしながら、大阪湾のメッセンジャーとして、海の姿を伝えていきたいと思っています。
そうやって始めたブログですが、今では毎日の記録を目標に日々を綴っています。
環境教育・命の教育・食育を柱に、子育てと学生の教育をしています。海の再生、環境再生、地域の再生に学生たちと共に取り組んでいます。日本人としての誇りと自信を育める教育をしていきたい!
|
|
「おさかなの森」定期便が鳥羽の海から届いた。
ブランド化されて今話題の「トロさわら」である。
白身のトロとはよく言ったもんだ。
とろとろの白身で旨い。
他にも…
イナダ、マダイ、カワハギが入っていた。
全て刺身に…!
魚を捌くのを娘が手伝ってくれた。
娘はカワハギとマダイを担当した!
カワハギの刺身が美味しかった。
肝は湯引きして食す。
骨に付いた身は削ぎ落として団子にした。
アラは潮汁に…。
旬の魚を堪能した!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x