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カテゴリ:食
毎年継続して実施していると、 当初の意義や目的を見失ってしまうことがある。 実習もまた然り…。 それで何度も何度もその目的や意義を話すことになる。 いや、話さなければならない…(笑) 何故!それをするのか!? 何の為に!? この猪の茶鍋は一年間の集大成なのだ! 一年間の成果を楽しみながら美味しくいただこうという企画である。 学生たちは一年間お茶づくりをしてきた。 そのお茶を使った鍋を楽しんでもらおうという企画である。 学生たちが作った鍋をお世話になった先生方に楽しんでもらう。 獣害についても学んでいるので、折角だから普通の肉ではなく、 ジビエにしよう!ということから始まった猪鍋なのである。 そこをしっかり理解していただきたい! 今年は講師の方から猪肉を提供していただいた。 この猪肉が絶品である! 肉が蕩けるように柔らかい。 獣肉の臭みもなく脂が甘い。 お茶をベースに作ったスープで猪肉を食す。 学生たちはお世話になった先生方に振る舞った。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 14, 2019 08:53:24 PM
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