1311932 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

海への誘い(うみへのいざない)

海への誘い(うみへのいざない)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

海写心

海写心

Freepage List

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

海写心@ Re[1]:大阪湾MOBA【写真】(05/08) kumaさんへ 大阪湾でもまたおもしろいこと…
kuma@ Re:大阪湾MOBA【写真】(05/08) 大阪湾のポテンシャル活用に期待しています
若林梅香@ Re:寒波到来!【写真】(01/25) 大雪情報、年々遅くなって起案したね! こ…
海写心@ Re[1]:ドコモ…【写真】(12/12) 若林梅香さんへ 素晴らしいです! やはり…
海写心@ Re[1]:継続【写真】(12/20) 若林梅香さんへ 本当にそう感じます。 若…
Feb 14, 2019
XML
カテゴリ:

毎年継続して実施していると、
当初の意義や目的を見失ってしまうことがある。
実習もまた然り…。
それで何度も何度もその目的や意義を話すことになる。
いや、話さなければならない…(笑)
何故!それをするのか!?
何の為に!?

この猪の茶鍋は一年間の集大成なのだ!
一年間の成果を楽しみながら美味しくいただこうという企画である。
学生たちは一年間お茶づくりをしてきた。
そのお茶を使った鍋を楽しんでもらおうという企画である。
学生たちが作った鍋をお世話になった先生方に楽しんでもらう。
獣害についても学んでいるので、折角だから普通の肉ではなく、
ジビエにしよう!ということから始まった猪鍋なのである。
そこをしっかり理解していただきたい!

今年は講師の方から猪肉を提供していただいた。
この猪肉が絶品である!
肉が蕩けるように柔らかい。
獣肉の臭みもなく脂が甘い。
お茶をベースに作ったスープで猪肉を食す。

学生たちはお世話になった先生方に振る舞った。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 14, 2019 08:53:24 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X