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カテゴリ:食
ピンピンのカツオが届いた。 弾けるような身の新鮮なカツオが届いた。 さて、どのように調理しようか!? 迷うことはない。 うちは断然「カツオ茶漬け」である。 刺身と茶漬けどっちで食べる?と聞くと、 迷わず「カツオ茶漬け!」と答える。 新鮮なカツオの刺身に、 ネギ、ショウガ、ニンニク、ゴマをまぶして醤油に漬ける。 熱々の御飯の上にカツオをのせて、 チンチンに沸かしたお茶をぶっかける。 半煮えになったカツオから良い出汁が…。 食べる前から思わずヨダレが出そうになる。 熱々のカツオ茶漬けを一気にかっ込む。 「うーん、うまい!」 思わず唸ってしまう。 何杯でも食べられそう! 滋味あふれる旬の味である。 これから夏に向けて精をつけよう! そんな感じのカツオ茶漬けである。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 20, 2020 08:00:04 PM
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