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海への誘い(うみへのいざない)

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海写心@ Re[1]:継続【写真】(12/20) 若林梅香さんへ 本当にそう感じます。 若…
Jun 20, 2020
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ピンピンのカツオが届いた。
弾けるような身の新鮮なカツオが届いた。
さて、どのように調理しようか!?
迷うことはない。
うちは断然「カツオ茶漬け」である。
刺身と茶漬けどっちで食べる?と聞くと、
迷わず「カツオ茶漬け!」と答える。

新鮮なカツオの刺身に、
ネギ、ショウガ、ニンニク、ゴマをまぶして醤油に漬ける。
熱々の御飯の上にカツオをのせて、
チンチンに沸かしたお茶をぶっかける。
半煮えになったカツオから良い出汁が…。
食べる前から思わずヨダレが出そうになる。
熱々のカツオ茶漬けを一気にかっ込む。
「うーん、うまい!」
思わず唸ってしまう。
何杯でも食べられそう!
滋味あふれる旬の味である。
これから夏に向けて精をつけよう!
そんな感じのカツオ茶漬けである。





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Last updated  Jun 20, 2020 08:00:04 PM
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