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カテゴリ:食
手摘み手揉み釜炒りの茶葉は、 お茶を入れた後、きれいに元の茶葉の形に戻る。 手作りのお茶には愛着と物語がある。 「お茶を入れた後の茶葉がもったいない」 いつも学生たちと話している。 出がらしの茶葉でふりかけや佃煮を作った学生もいた。 クッキーやパウンドケーキを作ってくれた学生もいた。 お茶をそのまま食べられる方法を色々と考えて、 茶葉を粉末にして、お茶の牛乳寒天を作ってみた。 茶葉が少ないとお茶の味や香りがしない。 入れ過ぎると粉っぽくてザラつく。 その見極めが難しい。 何度か試してみて段々コツがつかめてきた。 釡炒り緑茶と釡炒りほうじ茶を使ってみた。 これは!お茶を丸ごと食べられる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 9, 2020 08:00:04 PM
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