|
カテゴリ:食
もう何年前になるだろうか。 初めてカボチャのスープを作ったのは。 大きなカボチャを丸ごと使った。 カボチャをくりぬいて、スープの材料を入れ、 アルミホイルでくるんで、そのまま炭火にぶちこんだ。 後は待つだけ。 その時の味が忘れられなくて家でも作ってみた。 家ではカボチャを丸ごと使わず、 鍋を使って味だけを再現した。 今年はクソコロナの影響もあり、 実習では小さなカボチャを使って、 一人一人が自分の料理を作った。 寒くなると温かい物が恋しくなる。 濃厚で美味しいカボチャのスープを久しぶりに作ってみた。 またあの豪快な作り方をしたいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 16, 2020 10:00:31 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|