|
カテゴリ:食
このカニも夏になると食べたくなる。 一般的にカニとして食されている タラバガニやズワイガニに比べると小さい。 食べられる身の部分も少ない。 しかし、このカニは旨味が詰まっている。 身をひっくり返して蒸すと甲羅に旨味の汁がたまる。 旨味汁が底にたまる。 これを捨ててしまってはもったいない。 これでカニチャーハンを作ると最高に美味い! 蒸したての身はそのまま食べるのが一番美味い。 翌日からはマヨネーズで和えるのもよし! 身を取った後の甲羅や殻も捨てない! 甲羅や殻は味噌汁にすると良い出汁になる。 これが最高に美味い。 カニ風味の味噌汁なんて贅沢すぎるのではないか。 何通りもの楽しみ方ができる! 美味しいカニを食べて暑い夏を乗り切ろう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 30, 2024 07:30:07 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|