No80:謎のステーキ肉
ディズニー・オン・アイス「モンスターズ・インク」大阪公演に行ってきました。場所は大阪城ホール。暑かったー!!少し早めに行って現地近くのビルに駐車して、ランチをとりました。彼は「何とか御膳」私は牛ロースステーキランチ¥1,500弱だったかな。うん、値段が安すぎますよね。でもランチだし、息子が食べたいって言ったし・・・・で、注文。ビールを飲んで、ステーキが来た。最初にお肉から。一口食べてみると、これが柔らかいの何の!びっくり。絶対に安いお肉だろうに、何でこんなに柔らかくなるの?箸でも切れる。こりゃーすごいわ。高級ステーキ並に柔らかい。二口め、やっぱり柔らかい!・・・・けど、何で味が無いの?全く味が無い。不思議。お肉を食べてる気がしない。うーん・・・。不味いとかそんな問題じゃなく、まるで味がしない。あの柔らかさは何かにお肉を漬け込んでたんだろうけど、柔らかいだけじゃねぇ・・・。味がしないのも問題だよ。不味くは無いけど(味が無いからね)、いや、やっぱり不味い!!あんなの初めて食べた。やはり安い物には裏があるんですね。でも、普通のステーキ店でもお昼のランチは\2,000位から、夜に比べて肉の質は落ちるけど「とりあえず美味しい」というものを食べさせてくれるよね。あの店は一体・・・・。ランチ時のせいかお客さんでいっぱいではあったけど・・・。2度と行かない。あ、モンスターズインクは次に書きます。