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イタリア式食堂 BLANC  薪窯の魅力!

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◆ひび◆ pont de cielさん

愛媛県 八幡浜市 … 一花入魂さん

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2015.07.04
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カテゴリ:料理

昨夜のコース料理のパスタです。

「ジェノベーゼソースのカッペリーニ冷製」

IMG_0100.JPG

次に魚料理、肉料理、薪焼きパンと続くので

パスタの量は少なめに‥

ジェノベーゼソースは農園で育てた初摘みバジルで作りました。

毎年4月前半に種を蒔き、5月中旬に農園の畑に直植えします。

そして、霜が降りる頃までに1年分のジェノベーゼソース用のバジルを

収穫しなくてはなりません。

今年はやたらかさ。涙が多いので初摘みが例年に比べると

半月位遅いような気がします。

写真カメラでは香りと色の鮮やかさをお届け出来ませんが

バジルはっぱのとてもいい香り色鮮やかさです。

黒板 のおすすめ料理にも「初摘みバジルのスパッゲティ」

を加えました。

みなさん、ぜひ、召上がりにきてくださ~い!

にこにこ。お待ちしてます音符音符音符







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最終更新日  2015.07.04 16:44:02
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