カテゴリ:料理
昨夜のコース料理のパスタです。 「ジェノベーゼソースのカッペリーニ冷製」 次に魚料理、肉料理、薪焼きパンと続くので パスタの量は少なめに‥ ジェノベーゼソースは農園で育てた初摘みバジルで作りました。 毎年4月前半に種を蒔き、5月中旬に農園の畑に直植えします。 そして、霜が降りる頃までに1年分のジェノベーゼソース用のバジルを 収穫しなくてはなりません。 今年はやたらが多いので初摘みが例年に比べると 半月位遅いような気がします。 写真では香りと色の鮮やかさをお届け出来ませんが のおすすめ料理にも「初摘みバジルのスパッゲティ」 を加えました。 みなさん、ぜひ、召上がりにきてくださ~い! お待ちしてます |