イタリア式食堂 BLANC 薪窯の魅力!
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コースの前菜です。画面左 丸ごとトマトのサラダ韓国風中央 生ハムと合鴨の自家製燻製グリッシーニ一添え右 自家製鰻巻き
2024.07.21
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今日のパスタとピザのランチですモッツァレラとフレッシュトマトのスパゲティマリナーラピザ
2024.06.06
🍷・・🍺のおつまみにいかがですか鶏胸肉の自家製燻製カリカリ手羽先
2024.02.11
真鯛とエビの香草パン粉焼き 柚子とトマトのソース
2023.12.02
今夜のコースのお客様の前菜です。画面左 丸ごとトマトのサラダ自家製ドレッシングジュレ中央 エスカルゴの石窯焼き右 サーモンの燻製梅ソースとフレンチソレル
セージの花がきれいに咲きました。セージは・・・・ソーセージの語源となったという説もあります。自家製ハーブソーセージ
2022.05.14
料理いろいろ上段 前菜3種盛り合わせとサラダ 豚バラ肉のプレゼ 黒胡椒風味 下段 石窯焼ハーブチキン コース デザート盛り合わせ
2021.11.22
秋の味覚きのこのリゾット農園で収穫したトランペットかぼちゃのポタージュ石窯で焼いたスポンジで作ったかぼちゃのロールケーキ
2020.10.24
農園で栽培したトランペットかぼちゃまだまだ農園にたくさん実ってます。今年は豊作じゃあーーーーーーー!かぼちゃのポタージュ かぼちゃプリン かぼちゃのモンブランさて、今日は
2020.10.23
ハーブチキンの付け合わせなかなかこんなにつぶらな瞳のエビちゃんにはお目にかかれない
2020.09.22
本日のリゾットランチです。海老とあさりのリゾットフュメ・ド・ポワソン、海老の出汁、生クリームで炊いてあります。
2020.08.02
前菜3種盛り合わせ 画面左からイワシの香草パン粉焼き 中央 夏野菜のアスピック生ハム添え右 ガーリックシュリンプ仔羊の香草パン粉焼き(コースの日替わり肉料理)自家製ハーブソーセージ付け合わせの野菜のグリルはすべて農園で栽培しました
2020.07.30
月曜日の夜、自宅の夕飯のおかずに作った青椒肉糸(チンジャオロース)です。料理に使おうと思って畑で摘んでおいたヤングコーンがあったのでそれも加えて炒!炒!炒!
2020.07.29
前菜3種盛り合わせです。テーブルのご注文ごとに前菜を変えています画面左からカプレーゼ 中央有頭海老の石窯焼き右とうもろこしの冷製スープ 画面左からスパイシーシュリンプ 中央サーモンの自家製燻製右 鶏胸肉の燻製
2020.07.25
こちらはカッペリーニの冷製です。おすすめ黒板にひと月前位から描き始めたのはいいけれど肌寒い日が続いたせいか一食もご注文がありませんでした。そして昨夜、今年初のご注文をいただけました。
2020.07.19
こちらは畑の様子今年初めてメロンの栽培に挑戦!3個実を付けたけど2個は大きくならず今の所この写真のみ雨が多いので土に面している所にザルで保護甘くなるまで大事に大事に育てましょ!こちらはズッキーニもうすでに何本も収穫してお客様のお皿の上にズッキーニの花の部分もフリットにするとおいしい!
2020.07.18
先日作ったおまかせ料理2品農園で栽培したナスと自家製パンチェッタのpizza麦イカと農園で栽培したじゃが芋のジェノベーゼ和え
2020.07.15
野菜いろいろ石窯焼き 昨日の大皿料理の一品かぶ 丸ごと玉ねぎ 人参 なす 農園で栽培したにんにく
2020.06.06
本日のリゾットランチです。ゴルゴンゾーラリゾット サラダには昨日農園で収穫したミニ大根とはっさくを添えました。
2020.02.29
今夜の前菜3種盛り合わせです。画面左から エスカルゴの石窯焼き 中 央 サーモンの自家製燻製 淡雪仕立て 右 自家製ローストビーフとブラン農園のルッコラ、バルサミコソース
2020.01.31
今日のお昼の大皿料理の一品!まぐろとアボカドのタルタル
2019.12.07
石窯の中は・・・・・・・煙もくもく◯◯◯。。たまごと鶏胸肉のくん製
2019.11.25
🎄クリスマス🎄のテイクアウト前菜盛り合わせです。限定5皿 予約承ります。
2019.11.24
寒い日にはピッタリな前菜。海老のアヒージョにんにく&唐辛子のパンチで身体がポッカポッカ!
2019.11.21
前菜3種盛り合わせと石窯焼ハーブチキンです。前菜盛り合わせ 画面左 卵の自家製燻製 中央 エビのパートフィロ包み アメリケーヌソース 右 きのこのクロスティーニ石窯焼ハーブチキン ディアボラソース 付け合わせは石窯焼丸ごと玉ねぎとエビの香草パン粉焼き
2019.11.20
今日の魚料理ランチです。真鯛とエビのパートフィロ包み、アメリケーヌソース
2019.11.15
それぞれの日の前菜3種盛り合わせきのこのクロスティーニ 鶏胸肉とたまごのくん製エスカルゴの石窯焼き有頭エビの香草焼き 鶏胸肉の燻製で巻いたきゅうりのピクルスきのこのクロスティーニ
2019.11.01
今朝、農園で収穫したかぼちゃです。 今年は本当にたくさん採れれました。スープやかぼちゃのプリン付け合わせなどに使え大いに活躍してくれました。 今年、最後のカボチャです。また来年の収穫が楽しみです。
2019.10.28
昨日、農園で育てたキュウリでピクルスを作りました。
2019.10.26
画面左 パルマ産生ハムと夕張メロン中央 夏野菜のアスピック右 カポナータのクロスティーニ
2019.08.12
先日ご予約いただいた大皿料理の内容の一部を紹介します。自家製ローストビーフブラン農園で栽培したじゃがいものフライ夏野菜のアスピック、しそドレッシング カポナータとブラン農園のズッキーニのフリット 燻製盛り合わせ
2019.07.14
昨夜の前菜3種盛り合わせです。画面左 自家製ローストビーフと、プロセスチーズの自家製燻製中央 サワークリームを包んだスモークサーモンのワンスプーン右 エスカルゴの石窯焼き
2019.04.20
数ヶ月前に買った白い皿。寒い時期には料理に似合わない。やっと使える季節がやってきました。こちらの料理はフルーツトマトとモッツァレラあとはどんな前菜がこの皿に合うでしょう
2019.04.18
今日の料理いろいろ 自家製ローストビーフのサラダと前菜3種盛り合わせ 石窯焼ハーブチキン石窯焼き和牛ステーキ ブラン農園で栽培したふきのとうのフリット
2019.03.30
先日のディナーでご注文頂いた前菜3種盛り合わせです。 画面左 パルマ産生ハムと青唐辛子のピクルス バルサミコと蜂蜜のソース 中央 エスカルゴの石窯焼き 右 ホタルイカと鶏胸肉の自家製燻製 さて、これから僕は西ホールの薪ストーブで燃やす薪を割りにいってきます。
2019.02.13
前菜三種盛り合わせです。節分に合わせて画面の右 恵方巻き風サーモンのロール巻きを作りました。画面だと御飯に見えると思いますが海苔と食パンで卵焼きと自家製田麩、サーモンを巻きました。 画面左 帆立と鶏胸肉の自家製燻製、 青唐辛子ピクルスのピンチョス 中 央 エスカルゴの石窯焼き
2019.02.03
こちらは殻付き帆立貝のペスカトーレお客さまの特別注文でランチセットに・・・・・殻付き帆立貝、有頭エビ、ムール貝、あさり、パーナ貝、ヤリイカと魚介がたくさん! 魚介好きにはたまりませんne❤️
2019.01.26
今夜、ご注文頂いたコースのantipasto:前菜三種盛り合わせ 画面左から モッツアレラとゴルゴンゾーラの盛合せ 中 央 鶏胸肉と皮の自家製燻製、 青唐辛子のピクルスのピンチョス たまごの燻製添え 右 石窯焼きカサレッチェのグラタン
2019.01.20
久しぶりにペンネリガーテを仕入れたのでペンネのゴルゴンゾーラソース、おすすめメニューにしました。ゴルゴンゾーラ好きにはオススメ!ペンネリガーテとはの表面に筋がついたパスタリガーテとは筋入りの意味。
2019.01.19
店から程近い所に住まいと農園があります 朝身支度を整え、出勤前に農園で一仕事 その日に使うハーブを収穫 これが僕の1日の始まり 2番目の写真のバジルを ジェノベーゼにすると ブラン農園のバジルスパゲッティの出来上がり!
2018.07.09
昨日から新しいランチセットを始めました。8年ぶりのランチの新スタイル。 日替わりパスタセット 日替わりナポリ風PIZAzzセット 日替わり魚料理セット 日替わり肉料理セット 全てにサラダ、スープ、前菜、自家製ケーキ付き ソフトドリンク別途100円 昨日、今日と御常連のお客様にも御来店頂きましたがスタッフに新しいランチ楽しいと喜んでいただけたそうでホッ! まだ戸惑うところもありますが、新しいことをするって楽しいな😁
2018.04.05
本日のお手頃コースの前菜とサラダ、薪焼きフォッカッチャです。 農園で栽培したミニ大根がたくさん収穫できているのでサラダや前菜に添えました。
2018.03.18
本日のランチの前菜3種盛り合わせです。画面左 ブイヤベース中 央 自家製ハーブソーセージ右 サラダハーブソーセージは創業以来32年、レシピを変えずに作り続けています。今日はランチ用に太めに仕込みました
2018.01.11
本日の前菜3種盛り合わせです。 画面左 クラムチャウダー 中 央 真鯛とサーモンの自家製くん製 右 まるでフォアグラ
2017.12.27
本日のランチの前菜3種盛り合わせです。 画面左 オニオンスープ 中 央 野菜のスティック自家製ラ・フランスドレッシング 右 生ハムとゴルゴンゾーラのクロスティーニ
2017.12.20
さつまいも本日ランチの前菜3種盛り合わせです。 画面左 さつまいものオレンジ煮 中 央 石窯焼きオニオングラタン 右 野菜のスティック 自家製ラ・フランスドレッシング
2017.12.11
今夜の記念日コースの前菜です 画面左 野菜のスティック自家製梅ドレッシング 中央 青唐辛子のピクルスをまいた鶏胸肉の自家 製燻製ピンチョス 右 アボガドとコンソメジュレ雲丹添え あーパソコンが壊れてタブレットで入力 やっぱりパソコンの方が便利だわ
2017.12.03
今日はパーティーが1件 他、お席の予約と‥ なのに、なぜか12月のランチの料理 ああー変更しようなんて思っちゃったもんですから 自分で自分の首を絞めている状態‥ 思いついちゃうと止められない なんとか 魚料理、ピザの試作を終え さて、これからパスタ‥の試作 そして、パーティーの仕込み ああー分身の術、使えないかな
2017.11.24
本日のランチの前菜3種盛り合せです。 画面左 ブイヤベース 中 央 ヒラメのカルパッチョ 右 鶏胸肉くん製のリエット
2017.11.20
前菜3種盛り合せです。 画面左 サーモンの自家製くん製 中 央 鶏胸肉のくん製のリエット 右 人参のポタージュ カプチーノ仕立て
2017.11.16