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イタリア式食堂 BLANC  薪窯の魅力!

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◆ひび◆ pont de cielさん

愛媛県 八幡浜市 … 一花入魂さん

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2015.08.13
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カテゴリ:料理

今年もついに「イチジクいちじくイチジクの季節がやってきました。


いちじくを使ってケーキや料理を作り始めると

 

今年もあと4ヶ月しかないんだと思ってしまうのは


僕だけでしょかにこにこ。

 

IMG_0157.JPG


今日の食事前菜3種盛り合わせ食事は‥


画面左から  自家製黒ごま豆腐


中 央    農園で採れたナスを使ったカポナータトマト


右      イチジクとパルマ産生ハム

 

「いちじく」は騎西にある農園から


70代後半のお爺さんまるちゃんのおばあちゃんが一生懸命


作っているイチジクを仕入れています。


でも、今年からは後継者もいないということで


前年の半分しか作っていないとか‥


残念ですが仕方がないですね。


あと半月もすると店の駐車場に植えてある


いちじくも熟れてきそう


さあ、今年も思う存分


イチジク‥使わなきゃ!にこにこ。







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最終更新日  2015.08.13 17:33:18
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