301307 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

イタリア式食堂 BLANC  薪窯の魅力!

イタリア式食堂 BLANC 薪窯の魅力!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

お気に入りブログ

◆ひび◆ New! pont de cielさん

愛媛県 八幡浜市 … 一花入魂さん

フリーページ

2015.12.18
XML
カテゴリ:料理

IMG_0385.JPG

昨日の朝、瀬戸内海の漁港から

 

サワラ(鰆)が届きました。

関東では鰆は漢字のごとく春と言う

 イメージがありますが

 本当の旬は 「寒鰆」と言われる

脂がのった12月~2月の真冬が旬と

以前、瀬戸内海の漁師さんに教えて頂きました。

 春の鰆は何回か裁きましたが

 昨日初めての「寒鰆」を裁きました。


昨日、今日限定でカルパッチョは

 「寒鰆」

 

今日のパーティーのめにゅーにも用意する予定。

お客さまに喜んで頂ければうれしいな‥音符音符

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.12.18 16:42:15
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X