テーマ:昨日の出来事(1042)
カテゴリ:料理
昨日の朝、瀬戸内海の漁港から
サワラ(鰆)が届きました。 関東では鰆は漢字のごとく春と言う イメージがありますが 本当の旬は 「寒鰆」と言われる 脂がのった12月~2月の真冬が旬と 以前、瀬戸内海の漁師さんに教えて頂きました。 春の鰆は何回か裁きましたが 昨日初めての「寒鰆」を裁きました。 昨日、今日限定でカルパッチョは 「寒鰆」
今日のパーティーのめにゅーにも用意する予定。 お客さまに喜んで頂ければうれしいな‥
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.12.18 16:42:15
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|