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イタリア式食堂 BLANC  薪窯の魅力!

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愛媛県 八幡浜市 … 一花入魂さん

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2017.04.06
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カテゴリ:料理

3/31日、御常連のお客さまより

 

4/1日が奥さま誕生日クラッカーと言うことで

 

蝦夷シカを調理してほしいとご主人から

 

お預かりしました。

 

滅多に手に入らない食材なので奥さまに

 

食べさせてあげたいとおしゃった

 

優しい御主人様ハートハート

 

そして僕はと言うと

 

オ!久しぶりのジビエ料理‥うれしい

 

さて、

 

まずは鹿肉をficeler(凧糸で縛って整形)し

 

ジビエ独特の風味を消す為に香味野菜、

 

赤ワイン、赤ワインビネガーなどに24時間漬込みました。

image3.JPG

 

当日、肉を取り出しフライパンで強火で焼き

 

そして石窯の中に入れて肉がロゼに火を‥

 

image1.JPG

 

窯から出した肉は少し暖かい場所で休ませ肉汁を

 

落ち着かせました。

 

そして、2種類の皿の完成

 

 

下の写真は 

 

バルサミコと蜂蜜のソース ルッコラとセルバチコ添え

 

image2.JPG

 

 下の料理は鹿のスジなどで作ったソース

 

リンゴ、そら豆、人参で作ったムースを添え

 

image1 2.JPG

 

ご夫婦にも満足していただき

 

ホッ‥

 

よかった、よかった‥






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最終更新日  2017.04.06 16:38:20
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