カテゴリ:料理
3/31日、御常連のお客さまより
4/1日が奥さまの誕生日と言うことで
蝦夷シカを調理してほしいとご主人から
お預かりしました。
滅多に手に入らない食材なので奥さまに
食べさせてあげたいとおしゃった
優しい御主人様
そして僕はと言うと
オ!久しぶりのジビエ料理‥うれしい
さて、
まずは鹿肉をficeler(凧糸で縛って整形)し
ジビエ独特の風味を消す為に香味野菜、
赤ワイン、赤ワインビネガーなどに24時間漬込みました。
当日、肉を取り出しフライパンで強火で焼き
そして石窯の中に入れて肉がロゼに火を‥
窯から出した肉は少し暖かい場所で休ませ肉汁を
落ち着かせました。
そして、2種類の皿の完成
下の写真は
バルサミコと蜂蜜のソース ルッコラとセルバチコ添え
下の料理は鹿のスジなどで作ったソース
リンゴ、そら豆、人参で作ったムースを添え
ご夫婦にも満足していただき
ホッ‥
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最終更新日
2017.04.06 16:38:20
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