イタリア式食堂 BLANC 薪窯の魅力!
全1695件 (1695件中 1-50件目)
1 2 3 4 5 6 ... 34 >
前菜 そら豆と豆乳の豆腐 きのこのクロスティーニ 丸ごとトマトのサラダ農園で栽培した紫蘇の実添えドルチェ 紅あずまのタルトレット
2024.11.14
コメント(0)
畑仕事の合間を縫ってのクリスマスの飾り付け40年以上クリスマスの飾り付けしているのに1年に一度だけはやはり忘れてしまう毎年写真に撮っておこうと思うけれどいつもそれも忘れてしまう だめだこりゃ!今回は記憶としてブログに載せれば来年は大丈夫かな
2024.11.11
今年もいちじくがたくさん実を付け始めました。去年もたくさん実がなったのですが野鳥にたくさん食べられてしまったので今年はいちじくを守るために去年を学習して最強の僕の分身案山子作ってみました。あとちょっと奮発して鷹の鳥追いカイトを買って設置。結果は大成功!
2024.08.08
コースの前菜です。画面左 丸ごとトマトのサラダ韓国風中央 生ハムと合鴨の自家製燻製グリッシーニ一添え右 自家製鰻巻き
2024.07.21
今日のパスタとピザのランチですモッツァレラとフレッシュトマトのスパゲティマリナーラピザ
2024.06.06
今更ですが去年作った七五三のケーキです。顔はサブレの生地スカートの部分は生クリームです中にはイチゴやラズベリーブルーベリーを入れました
2024.03.07
本日の肉料理ランチ豚ロースの石窯焼きのこソース丸ごとトマトのサラダ自家製ドレッシングジュレ添え鶏胸肉の自家製燻製と長ネギの石窯焼きとうもろこしのポタージュ薪焼きパン苺のムース
2024.03.01
僕は趣味で陶芸をやっています。写真は数年前に作った石窯と皿の上に鶏胸肉の燻製を盛り付けてみました。
2024.02.26
今夜のコースの前菜3種盛り合わせです画面右 じゃがいものインボルティーニ中央 自家製ローストビーフバルサミコとハチミツのソース左 エスカルゴの石窯焼き
2024.02.16
🍷・・🍺のおつまみにいかがですか鶏胸肉の自家製燻製カリカリ手羽先
2024.02.11
お客様のリクエストが多かったので久しぶりに石窯焼きハンバーグのテイクアウトを始めます。付け合わせ等はその日によって変わります。
2024.01.18
クリスマスも終わりひと息ホッ…ちょっと休憩時間ができたので今年も正月の花を活けてみました。花器は家に古木があったので炭焼きしてニスを塗りました。こちらは自宅用。 数年前に陶芸で作った花器 ↓
2023.12.29
真鯛とエビの香草パン粉焼き 柚子とトマトのソース
2023.12.02
今夜のコースのお客様の前菜です。画面左 丸ごとトマトのサラダ自家製ドレッシングジュレ中央 エスカルゴの石窯焼き右 サーモンの燻製梅ソースとフレンチソレル
23日月曜日は都合により臨時休業させていただきます。尚、 24日火曜日は営業致します。
2023.10.22
15日の日曜日に久喜市民まつりに参加する予定でしたが天気予報は雨…☔️☔️☔️☔️雨が降ると薪と薪窯が濡れてしまい薪窯の温度が上がらずピッツァが焼けなくなります。今回は残念ながら参加を断念することにしました。とても残念です。💧💧💧💧楽しみにして下さっていたお客様もいらっしゃると思います誠に申し訳ありません。15日日曜日は店舗は営業いたします。ぜひお待ちしております。
2023.10.13
本日の魚ランチです。真鯛のソテー あさりとしめじのソース画面右上 トランペットかぼちゃの冷製スープ中央 フランス産生ハムとイチジク左 丸ごとトマトのサラダ自家製ドレッシングジュレ左下ドルチェ イチジクとキャラメルのコンポート
2023.09.07
ご常連様からご予約いただいた前菜盛り合わせです。こちらはひらめき料理で献立は決まっていません。閃かない時は焦りますwww
2023.07.26
コメント(1)
6月30日金曜日は都合により臨時休業させていただきます。
2023.06.30
前菜3種盛り合わせ 生ハムを巻いたグリッシーニ・チキンのリエットフレンチソレル添え・ 自家製ハムとオリーブのピンチョス丸ごとトマトのサラダ自家製ドレッシングジュレ添えと農園で栽培した2種類のミニトマト丸ごとトマトはイオンアグリ久喜農場さんのトマトを使用しています。
2023.06.29
陶芸は作りたいものをたくさん作れたのでしばらく陶芸はお休み!えんぴつ画のコツがちょっとつかめてきて面白くなっきたのでもっとたくさん作品を描こと思います・
2023.06.28
農園のタケノコもそろそろ採れれなくなってきました。今日のランチはきのことタケノコのリゾットにしました。
2023.06.08
今朝、農園のじゃがいもが収穫できました。収穫は大量!早速、料理の付け合わせに…
2023.06.07
今年も農園でたけのこがニョキニョキと生えてきたので期間限定「たけのこと味噌のピッツア」を焼いてます。
2023.05.19
僕が通っている陶芸教室で5月28日日曜日に作品展があります。陶芸に興味のある方ぜひお待ちしています。僕が作った前菜皿「宇宙」です
2023.04.28
燭台を作りました。一回失敗してもう一度作り直すなどかなり苦心しましたがイメージ通りに出来上がりホ!
2023.04.15
可愛い牛さんのハーブバターカップ作っちゃいました!
2023.04.14
今日のピザランチマリナーラピザ丸ごとトマトのサラダ自家製ドレッシングジュレローストビーフ バルサミコと蜂蜜のソースとうもろこしのポタージュ石窯焼きシュークリーム
2023.04.10
マルゲリータよりも先に誕生した一番伝統的なピザ!
2023.04.09
2023.04.08
:スープ ストラッチャテッラ:自家製チュリソーの石窯焼き:春キャベツのサラダメインの付け合わせ 新玉ねぎのブレゼ 紅はるかの石窯焼薪焼きパンシュークリーム
2023.02.23
本日のリゾットランチです。生ハムとアスパラのリゾット*にんじんのポタージュ*チキンのリエットのフライ*季節のサラダ*ヨーグルトムース
2023.02.19
ここ数年陶芸はサボり気味だったのですが店で薪焼きパンの下に引くフレンドウォーマー がずいぶん割れて減ってしまったので久しぶりに陶芸を始めました。新作のクリスマスバージョンブレッドフォーマーです。
2022.12.09
今年も薪ストーブの出番がやって参りました。今日はなかなか薪が燃えなくててこずりました。でも一旦燃えてくれるとやっぱり薪ストーブの暖かさに和みます。
2022.12.03
ランチ きのこのリゾットです。リゾットのお皿の周りにはグラナバダーノを削ったものとブラックペッパーホールを潰したもの。リゾットの上にはミルクの淡雪
本日の魚料理のランチです。スズキのアクアパッツァ前菜: 丸ごとトマトのサラダ バーニャカウダ とうもろこしのポタージュ 薪焼きパン 自家製ハーブバター付き ドルチェ トランペットのかぼちゃのプリン 🎄クリスマスディナー予約受付中!
2022.12.02
和牛の石窯焼きのランチです。かぼちゃのポタージュスペイン産生ハムハモンセラーノとイチジクスペイン丸ごとトマトのサラダ薪焼きぱ 農園で栽培したトランペットかぼちゃのプリン
2022.10.31
トランペットかぼちゃのプリンです。
2022.10.08
2週間前から農園のかぼちゃなどが収穫できるようになりました。トランペットかぼちゃバターナッツかぼちゃ くりかぼちゃ米茄子そろそろ唐辛子も収穫できそうです。
2022.10.07
上のかぼちゃの撮影をしたのが8月の4日それから半月…こんなに立派に成長しました。
2022.08.28
今日の肉料理のランチです。チキンとチーズのフライケッカソース トランペットかぼちゃの花のフリット添え前菜:とうもろこしの冷製ポタージュ きのこのクロスティーニ イオンアグリ久喜農場の丸ごとトマトとジュレ 薪焼きパン ハーブバタードルチェ:農園で栽培したいちじくのタルト
2022.08.25
今日の肉ランチ豚ロースと生ハムの重ね焼き仔牛の代わりに豚ロースサルティンボッカ風
2022.06.01
毎日、毎日たけのこがたくさん取れて料理に使っても使いきれません。たけのこが好きな方もらってください。
2022.05.27
今朝の収穫にんにくアーティーチョークたけのこ
2022.05.23
気がつけば自宅の農園に筍がニョキニョキ朝からせっせと筍掘りこりゃあ!ひと月は朝から筍掘りだ!ハーブチキン 付け合わせはたけのこの石窯焼
2022.05.18
セージの花がきれいに咲きました。セージは・・・・ソーセージの語源となったという説もあります。自家製ハーブソーセージ
2022.05.14
ランチの料理を作ってる間にお腹が空く休みの次の日はやはりダメだな 真鯛のポワレアメリケーヌソース 豚ロースの石窯焼ききのこソース
2022.04.27
薪割り 20分間、薪を割ると!ピザ50%OFF 薪割り体験、希望のお客さまへ その日によって割れる丸太が無い場合もございますので薪割り希望のお客さまは数日前に必ず 御予約をお願いします。
2022.04.21
ローズゼラニウム今年は驚くほど花が付きました花言葉:「選択」「恋わずらい」「真実の愛情