射込み高野豆腐
昨日はアメリカの友達から頼まれてウチの串焼きやで5人のアメリカ人のアテンド。もう、No Englishな女子3人でどうなる事かと心配していたがものすごくいい方々で、お喋りと食事を楽しんだ。よかった~。そして調子にのって友人カズッチョと打ち上げ飲みをして少し二日酔い気味の今日は自由が丘日本料理教室の『我が家の晩ごはん』のアシスタント。今日の献立は 鮪とアボカドのお造り カリカリ豚のあんかけ 春キャベツと若布のおひたし トマトの茶碗蒸し家に帰り、復習でウチの夕飯用に作ったのが射込み高野豆腐もどした高野豆腐に鶏ひき肉、人参、生姜、干しシイタケ、長ネギミックスを詰めて出汁で煮る。噛むと美味しいお出汁がジュワッと。ホッとする日本のお総菜。