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カテゴリ:釣り&料理
ぼちぼち、波止からもサワラ(サゴシ)が釣れだす
季節になってきましたね~ 去年は、忙しくて時期を逃してしまったけど、 一昨年は、結構釣れました。 ほとんどda-takeさんですが・・・ 私は、いつものようにクルクルを使って 最大ではサゴシ(50cm程)を釣る事が出来ました。 今年はどうなることやら・・・ サワラの事が書いてあります。 参考にどうぞ! http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/Sawara.htm ところで、サワラって定番のメニューは バター焼が多いと思いますが、 釣りたての新鮮な物は ご存知の方もおられると思いますが、 な・なんと さしみ が、メッチャ美味しいんです スーパーで見るサワラからはとても考え付かないと思います。 実は、私もその中の一人でした。 お味はまるでハマチか何かの様でした 脂ののり方がそんなにしつこく無く 逆にサワラの刺身の方が美味しく思えました 食べた事の無い方は、是非、釣りたてを お刺身で食べてみてくださいね 今日は、こんな感じでサワラの事を思い出したので 買ってきたサワラのメニューです 1、サワラのホイル焼 <三枚下ろしのサワラ、マヨネーズ+お味噌、お好みの野菜、塩コショウを200℃のオーブンで20分!出来上がりにカボス(大分産)をかける> 2、サワラの香味焼きとエリンギのバター焼き <三枚下ろしのサワラ、小麦粉、青紫蘇、ねぎ、生姜、酒、醤油> ご飯が進みすぎます。 かなりヤバイかも・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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