|
カテゴリ:釣り&料理
今日は、朝から秘密の物を作成していました。
午後3時を過ぎ、今夜のタチ料理の準備でもしようかなぁと、 思っていたらda-takeさんからが。 いつもの所で釣っていたら、サゴシが釣れたとの事! まさか,釣れるなんて思っていなかったから、 クーラーは勿論、ビニールも無いと言う。 たくさん持って帰れないし、あげるから 「とにかく、早くクーラー持ってきて」と慌ててる サゴシは水から上げるとすぐ死んでしまう。 da-takeさんの事だから、直ぐに〆てるのは分かってるけど、 急いでいくしか無い 何も無くてどうやって魚をキープしてるんだろと思いながら クーラーに氷を入れ車に乗り込み、都市高で向かった すると、ももち(地名)あたりで、再度が鳴る。 「今どの辺? とにかく早く来て! リーダーがやばい!」 なんと、釣ったサゴシをリーダーを使ってストリンガーの様にして 海につけているらしい 想像したしただけで、やばい事がわかる。 車を停車しクーラーを持ち、釣り場の方を見ると、 人が集まってる場所が・・・ あ!あそこだ! da-takeさんの元へ走っていくと、何と数が増えてた 「え!さっき三本って言ってなかったっけ?」 私が着いた時は、5本にもなっていたのです 周りの方も、まさかこんな所でサゴシが上がるなんて、 思ってないから、入れ替わり立ち代り 「大きいですね~何ですか?」と聞いてくる。 さらに、毎日の散歩コースにしている方などは 「今まで、此処では小あじとキス位しか見たこと無いですよ~」 「買って入れてるんじゃ無いの?(笑)」等の冗談も出るほど! いや~da-takeさんは、一時間の間にヒーローになってました 暫くして群れが遠のいていたけど、 後から来たおじさんが2本上げたので その後も投げてると1本当り、久しぶりに私もサゴシの引きを 感じさせてもらいました 相変わらずサゴシはヤル気がないな~ この時点で6本となり納竿。 記念撮影をして帰りました。 釣行記は、魚菓子本舗da-takeさんのページで http://plaza.rakuten.co.jp/uogashi/ 帰り際に常連さんから「味噌汁が美味いよ!」と 作り方を教えて下さいました 聞いた時は、え!味噌汁?って思ったけど、 西京焼きで美味しいんだから当然美味しいはず! で、作ったのがこちら 1、サゴシの味噌汁と煮付け 2、サゴシのカレー風味焼き 新鮮なサゴシの味噌汁は、臭いも無くふわっとした 食感で最高に美味しかったです まだまだ、これからサゴシの釣果は上がる事でしょう。 楽しみ。 楽しみ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[釣り&料理] カテゴリの最新記事
|
|