091856 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

魚菓子本舗 別館

魚菓子本舗 別館

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

kazu1428

kazu1428

Favorite Blog

爆釣!魚菓子本舗 da-takeさん
-ω-何がニャンでも!… 何?ニックさん
13ニャンズとマゼ… マゼンタ.さん
釣りとバイクとオン… booboo_ksrさん
ど・も♪(。・_・。)ノよ・… norinorinori0さん
春夏秋冬 - 夢追い釣… まさやん0621さん
ちょいワルおやじ?… じろぅらもさん
外であそぼう だんじり105さん
大型高級魚専用 nogu… nogumaguさん
ハルクの殺生? 生… ハルク111さん

Comments

 飯尾です@ お姉さん 凄い お姉さんは 相変わらず凄いですねー 今…
 ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/d1lmdkm/ 今日…
 協力的な人@ はちみつティーの使い方 http://play.donune.net/cgf9-7a/ ↑ここ…
 痴女と痴男@ どこでもしゃぶるのな^^ うおっぷ!!!エレベーターでフ ェ ラし…
 ゆういち@ プロの仕業??? さっきマッサージしてもらってきたYO!…
2006.09.30
XML
カテゴリ:釣り&料理
今日は、リアーを投げてると良く釣れる

あまり好まれないお魚を使った料理です。

先日佐賀に行った時に持ち帰った、

その魚の名は  エソ!

このエソが釣れると

「な~んだ!エソかぁ~」って言う声が良く聞かれませんか?


実を言うと、私もその一人でした。

でも、何故かエソばかり立て続けに釣る人がいて

とうとう料理して食べるようになりました。

元々蒲鉾の原料になる魚ですが、地方によっては

トントン寿司(和歌山県の郷土料理)等もあるそうです。

とにかく、小骨が多いのですり身にすれば

唐揚げ、天ぷら、団子など色んな料理に

変身させられるって事でしょうか。


そこで、今夜のエソを使った料理は きらきら  !

そろそろ夜風が冷たくなってきたので作って見ましたぽっ


 星 エソ団子鍋(エソのすり身にみじん切りのネギ、生姜を混ぜて片栗粉を入れてこねて団子にしてます)

エソ団子鍋.jpg

  ひらめきお好みのポン酢にお好みの薬味を入れて

   お召し上がり下さいスマイル

   エソ団子はふわっとしててとても美味しかったです。

   団子にする時、お味噌を加えても美味しいと思いました。
  
   次にエソをお持ち帰りした時は、野菜等と混ぜ合わせて

   唐揚げや天ぷらにしてみようかなぁ~ぺろり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.30 19:56:56
コメント(20) | コメントを書く


Calendar

Category

Archives

・2024.11
・2024.10
・2024.09
・2024.08
・2024.07

© Rakuten Group, Inc.
X