|
カテゴリ:釣り&料理
此処の所、お魚を頂いたり、自分で釣ってきたりと、
冷凍庫の中にストックが増えていたので、 このような物を買って来ました。 それはこれ そう、 万能干し網 で、何を作ったかというと、 アジの干物とみりん干しとサゴシの干物とみりん干し 作成中はこれ (マンションのベランダには不似合いですよね) で、出来上がりがこちら アジの干物(水400ccに塩30g程の塩水を作りそれに30分程漬け、水気をキッチンペーパーで軽く押さえ取りゴマを振って干しました) アジのみりん干し(この前太刀をみりん干しにした時に、一味をかけた物も作ったのですが、美味しいと評判だったので、今回のアジのみりん干しにもかけた物とかけてない物を作りました。) サゴシの干物とみりん干し(これは、お店で作ってある物を見かけたことがあったので自分でも作ってみました) 右が干物で左がみりん干し。 真ん中の切れてるのは、上がみりん干しの一味かけで下は干物です。 一つにまとめて写したので一見変ですが・・・ ゴマの付き方が違うし・・・ 今日出来た物の一部は、釣り主のda-takeさんとお友達に 持って行きます。残りは、後で焼きますのでその写真を アップさせて頂きます。 さて、お味はどうでしょう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[釣り&料理] カテゴリの最新記事
|
|