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カテゴリ:釣り&料理
長崎釣行記は、昨日の日記に書いてます 長崎でのメイタの釣果はこちらです (da-takeさんが3匹、私が2匹) それをこんな感じに変身させました 1、メイタとボラのお刺身(昨日食べたのですが、ボラは釣って直ぐに〆て、内臓も全部外しておいたので全く臭みも無くどちらの刺身も美味しかったです。) 2、メイタの塩焼き(定番ですが、カボスを絞り、醤油をかけて食べました) 3、干物と酢飯の混ぜご飯(7日に釣った子鯛、アジ、サヨリは干物にしました。そして、アジとサヨリの干物を炙った後、身をほぐし酢飯に混ぜて器に盛り紫蘇とゴマをかけました。香ばしくて美味しかったです。) やっぱり、旬のお魚は美味しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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