|
カテゴリ:釣り&料理
こんばんは~
これまで、クロを使って色々と作ってきましたが、 今夜は新メニューを作ってみました 1、クロの味噌煮 (サバの味噌煮風ですが、魚の臭みが無くあっさりとした感じです。身は煮付け同様フワっとしてました。) 2、クロの丼 (クロを三枚に下ろし皮を剥いで、削ぎ切りにし、漬け汁[刷りごま(黒&白)、醤油、みりん、絞り生姜]に漬けた後、ご飯にクロをのせ、漬け汁を上からかけネギと海苔を飾り、山葵をのせました。このままでも美味しいし、お茶漬けにしても美味しかったです。) 後はお味噌汁(大根、小松菜、薄揚げ)でした。 以上です。 今回は今までの創作料理を見直していた時、 ひらめいて作ってみましたが、思った以上に 出来上がりは美味しかったです 良かったら作って見て下さいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[釣り&料理] カテゴリの最新記事
|
|