|
カテゴリ:釣り&料理
こんばんは~ 今夜は29日に米水津で釣った魚を使った料理です。 1、クロとカワハギのお刺身 2、カワハギの肝和え 3、カワハギの肝味噌焼き(初めて作りました)肝と味噌って良く合います 4、鯵の黄金揚げ(カレー風味) 5、クロの梅紫蘇フライ 6、クロ丼 7、クロの煮付け 今回初めてカワハギの肝味噌焼きを作ってみました。 お店ではカワハギの姿で身の間に肝味噌が入っていたそうです。 私は三枚に下ろしてカワハギ(酒をふりかけておく)の片面を焼き、 ひっくり返して肝味噌(肝、味噌、酒、酢、醤油、葱)を乗せ グリルで焼きました。 身がフワッとして肝味噌の味が最高でした これは、が進みますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[釣り&料理] カテゴリの最新記事
|
|