091721 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

魚菓子本舗 別館

魚菓子本舗 別館

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

kazu1428

kazu1428

Favorite Blog

爆釣!魚菓子本舗 da-takeさん
-ω-何がニャンでも!… 何?ニックさん
13ニャンズとマゼ… マゼンタ.さん
釣りとバイクとオン… booboo_ksrさん
ど・も♪(。・_・。)ノよ・… norinorinori0さん
春夏秋冬 - 夢追い釣… まさやん0621さん
ちょいワルおやじ?… じろぅらもさん
外であそぼう だんじり105さん
大型高級魚専用 nogu… nogumaguさん
ハルクの殺生? 生… ハルク111さん

Comments

 飯尾です@ お姉さん 凄い お姉さんは 相変わらず凄いですねー 今…
 ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/d1lmdkm/ 今日…
 協力的な人@ はちみつティーの使い方 http://play.donune.net/cgf9-7a/ ↑ここ…
 痴女と痴男@ どこでもしゃぶるのな^^ うおっぷ!!!エレベーターでフ ェ ラし…
 ゆういち@ プロの仕業??? さっきマッサージしてもらってきたYO!…
2007.05.08
XML
カテゴリ:釣り&料理


5月6日に波止で釣った木っ端クロを使いました。

木っ端なのでダメージの無い魚は全てリリースし、

6匹だけお持ち帰りしました。



今回作ってみたのは、クロを使った洋風料理あっかんべー

作り方は簡単オーケー

三枚に下ろした身に塩コショウし、小麦粉をまぶして、
フライパンを熱し中火にし、油を引いて(バターかマーガリンでも可)
両面を焼き、身に火が通った所で、とろけるチーズを魚に乗せ、
魚の周りに醤油をまわしかけ、蓋をする。
チーズがとろ~りとした所で出来上がり音符


名付けて花クロのムニエルオンチーズ

付け合せは、えのきだけ1袋は半分切ってレンジで1分加熱し、
水菜は4cm位に切って柚子ドレッシングをかけました。


クロのムニエルオンチーズ.jpg




   ひらめきチョッと焦げたチーズが香ばしくてまいう~ぺろり

    この作り方って、他の魚でもOK

    宜しかったらお試し下さいね~ぽっ









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.08 14:13:43
コメント(14) | コメントを書く


Calendar

Category

Archives

・2024.11
・2024.10
・2024.09
・2024.08
・2024.07

© Rakuten Group, Inc.
X