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魚菓子本舗 別館

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kazu1428

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2007.06.01
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カテゴリ:魚料理


昨日は色々と教えて頂きありがとうございました。

本日の更新でお返事をさせて頂きますスマイル


先日の更新の後、まず三枚下ろし。

っていうか、まるで解体って感じですびっくり

首の硬さがハンパじゃなくて右の手首が痛くなるほど失敗

それにデカ過ぎて、流し台で捌くことが出来なくて、

初めてテーブルの上で捌きました!

頭を落とす時に頭と一緒に内臓を取り除きました。

これは、バリ(アイゴ)等を臭みが移らないように捌くやり方と同じ。

内臓に傷を入れないように取り除きました。

捌く前は臭いが気になるなぁって思っていたけど、

それは、流石da-takeさんハート(手書き)

da-takeさんに即〆され、血を抜かれた魚はあの嫌な臭いが無いんですよびっくり手が血まみれになろうともエラの所をガッと持ち首を圧し折る。

でもこれで、どんな魚も美味しく頂けるんですぺろり



で、やっとの思いで三枚に下ろしたのがこちら下向き矢印

suzuki.jpg

そして、色々なメニューに変身できるように、

ブロックにしたり薄切りにしたり・・・

とにかくデッカイスズキ君!

カマの部分もデカイ!

なので、お塩を振ってカマ焼きに。

スズキのカマ焼き.jpg

チヌの塩焼きみたいな味ですオーケー

次は、薄切りにして洗いに。

スズキのお刺身.jpg

気になる臭み全く無し。
盛り付けイマイチ・・・
味はオーケーポン酢と酢味噌と2種類で食べ比べてみましたが、
どちらでもオーケー

昨夜の最後は、カルパチョ

スズキのカルパチョ.jpg

チヌのような感じだったので、カルパチョにしてみましたが、
これもオーケー



花今まで、スズキってホントに苦手だったけど、

今回のスズキで変わりそうぽっ




それから、まだストックが沢山あるので、

皆さんが教えてくださったムニエル、酒蒸し等や

私が考えてる洋風な物に変身させようと考えてます。

調理したらまたご紹介したいと思いますので、

暫くお待ち下さいねウィンク

それでは、改めて色々と教えてくださった皆様

ありがとうございましたぽっ







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Last updated  2007.06.01 19:20:03
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