|
カテゴリ:魚料理
こんばんは~
デカスズキを使った料理も前回までに7品に変身。 それでも、約四分の一が残ってました。 で、色々考えた結果、二品に変身させました 1、スズキの酒蒸し 生っぽく見えるけど、蒸しあがりに醤油をかけてます。 2、スズキのカレー風味揚げ 以上二品で80cmのスズキ完食です 全部で9品に変身。 美味しゅう御座いました それからおまけ 冷凍庫にストックしておいたチヌを使って一品 チヌの春巻きで~す チヌをすり身にして、海老をチョッと小さめにカットして、 酒、醤油、塩コショウ、生姜汁、ごま油、春雨を入れて混ぜ合わせ、 春巻きの皮で包み、中身が生なので中温の油でじっくりと揚げ、 ポン酢で頂きました さあ、ボチボチ私も釣りにいかなきゃ でも、今週末は行事に借り出されてなんです 今週末釣りに行かれる皆様、好釣果になりますように 私の分も楽しんで来てくださいね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚料理] カテゴリの最新記事
|
|