|
カテゴリ:魚料理
今回のクロを使った料理は、
チョッとだけ今までの物にひと工夫してみました 作ったのは三品 1、クロお刺身サラダ(青紫蘇ソースかけ) 水菜、キュウリ、紫玉葱、青紫蘇を切り醤油、酢、サラダ油を 合わせたソースをお刺身と絡めました。 2、クロの煮付け&里芋煮 下茹でした里芋を、クロの煮付けの煮汁を半分に薄めた煮汁で 煮付けました。 3、クロのお刺身(塩&ゴマ油かけ) これは、ブログでお世話になってるいずみね~さんが 紹介されていた物です。 少量の塩とごま油を掛けただけ それなのにこんなに美味しくお刺身が食べれるなんて驚き 因みにごま油は新鮮な物がより美味しくなりま~す 他の魚でもやってみる価値大有りですよ これは、本当にお勧めです 実は、行きつけの居酒屋さんでも作って貰ったんですが、 プロも感激してました 是非、お試しくださいね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚料理] カテゴリの最新記事
|
|