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カテゴリ:魚料理
こんばんは~
今夜はOCT杯で頂いたアジの干物を使った料理。 そのまま、食べても美味しいんだけど、 チョッとひと工夫してみました アジの干物丼 1、まず、フライパンにバターを入れ、干物の両面を 中火でこんがりと焼き、中まで火が通ったら醤油をまわしかけます。 2、骨が付いていた方は、身をほぐし、骨が無い方は食べやすく切ります。 3、ご飯にほぐした身を乗せ、青紫蘇を敷きその上に切ったアジを盛り付けます。 アジでなくてもお好みの干物でも良いと思います。 バターの風味で生臭さも消え、さらに醤油を掛ける事で香ばしくなります あと、おまけで納豆を使った料理。 1、椎茸オンザ納豆 ・まず、納豆、納豆のたれ、ネギを混ぜておきます。 納豆の粒はお好みの物でOKですが、 椎茸が小さかったら小粒かひきわりが良いかも。 ・次に椎茸の傘の中に小麦粉をまぶし、納豆をのせ、 水で溶いた天麩羅粉をくぐらせ、油で揚げます。 2、納豆海苔巻き揚げ ・海苔に青紫蘇、その上に納豆をのせ、クルクルと巻いたり、 包んで薄めに溶いた天麩羅粉をさっと付けて揚げます。 出来上がりはこんな感じ 納豆が苦手な方でも、嫌な臭みが紫蘇で消え、 食べれると思います。 酒のツマミにも良いですよ~ 良かったらお試しくださいね~ PS,今、320万画素の携帯を修理に出してるので、画像が悪いです・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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