091454 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

魚菓子本舗 別館

魚菓子本舗 別館

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

kazu1428

kazu1428

Favorite Blog

爆釣!魚菓子本舗 da-takeさん
-ω-何がニャンでも!… 何?ニックさん
13ニャンズとマゼ… マゼンタ.さん
釣りとバイクとオン… booboo_ksrさん
ど・も♪(。・_・。)ノよ・… norinorinori0さん
春夏秋冬 - 夢追い釣… まさやん0621さん
ちょいワルおやじ?… じろぅらもさん
外であそぼう だんじり105さん
大型高級魚専用 nogu… nogumaguさん
ハルクの殺生? 生… ハルク111さん

Comments

 飯尾です@ お姉さん 凄い お姉さんは 相変わらず凄いですねー 今…
 ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/d1lmdkm/ 今日…
 協力的な人@ はちみつティーの使い方 http://play.donune.net/cgf9-7a/ ↑ここ…
 痴女と痴男@ どこでもしゃぶるのな^^ うおっぷ!!!エレベーターでフ ェ ラし…
 ゆういち@ プロの仕業??? さっきマッサージしてもらってきたYO!…
2007.06.22
XML
カテゴリ:魚料理
こんばんは~スマイル


今夜はOCT杯で頂いたアジの干物を使った料理。

アジの干物(大分).jpg


そのまま、食べても美味しいんだけど、
チョッとひと工夫してみましたウィンク

アジの干物丼
アジ干物丼.jpg

1、まず、フライパンにバターを入れ、干物の両面を
 中火でこんがりと焼き、中まで火が通ったら醤油をまわしかけます。

2、骨が付いていた方は、身をほぐし、骨が無い方は食べやすく切ります。

3、ご飯にほぐした身を乗せ、青紫蘇を敷きその上に切ったアジを盛り付けます。

ひらめきアジでなくてもお好みの干物でも良いと思います。
 バターの風味で生臭さも消え、さらに醤油を掛ける事で香ばしくなりますオーケー



あと、おまけで納豆を使った料理。

1、椎茸オンザ納豆
・まず、納豆、納豆のたれ、ネギを混ぜておきます。
納豆の粒はお好みの物でOKですが、
椎茸が小さかったら小粒かひきわりが良いかも。

・次に椎茸の傘の中に小麦粉をまぶし、納豆をのせ、
水で溶いた天麩羅粉をくぐらせ、油で揚げます。

2、納豆海苔巻き揚げ

・海苔に青紫蘇、その上に納豆をのせ、クルクルと巻いたり、
包んで薄めに溶いた天麩羅粉をさっと付けて揚げます。



出来上がりはこんな感じオーケー

椎茸ON納豆.jpg



納豆が苦手な方でも、嫌な臭みが紫蘇で消え、
食べれると思います。
酒のツマミにも良いですよ~オーケー

良かったらお試しくださいね~ぽっ




PS,今、320万画素の携帯を修理に出してるので、画像が悪いです・・・しょんぼり









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.06.22 18:53:01
コメント(16) | コメントを書く


Calendar

Category

Archives

・2024.09
・2024.08
・2024.07
・2024.06
・2024.05

© Rakuten Group, Inc.
X