|
カテゴリ:魚料理
おはようございま~す 昨日に引き続き、天然真鯛の料理のご紹介で~す 昨日2品だったので、本日は残りの6品。 1、真鯛と生ハムのカルパッチョ 2、真鯛のカマ焼き 3、真鯛のアラ炊き 大根と牛蒡を一緒に煮ました。 頭は割り切れなかったので、そのままです 4、鯛飯 ・筍を一緒に入れて炊き、さらに香りよくしてみました。 5、真鯛の潮汁 6、真鯛の茶碗蒸し ・鯛の切り身を始めにグリルで焼き目を入れて、 茶碗蒸しを蒸す前にのせました。 以上が今回の真鯛1尾で作った料理です。 如何でしょうか 私なりにガンバッてみました 食べ終わる頃には、da-takeさんのも8合を超え・・・ 素材が良いとお酒も進みますよね~ 天然真鯛 最高~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚料理] カテゴリの最新記事
|
|