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カテゴリ:魚料理
こんばんは~ いつまで続くのかって感じですが、 まだ、続きます・・・ 今夜のメニューは、チヌを1匹使いました チヌ丼中華風 チヌのパン粉焼き チョッと焦げました 以上の二品。 チヌ丼中華風は、鮭で作ってあったのをチヌで作ってみました。 *チヌ半身、片栗粉少量、豆板醤小さじ1、 ★(醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、水130cc) エリンギ、ネギ(小松菜などお好みの野菜もOK) 1、チヌを一口大位のそぎ切りにし、片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱してチヌの両面をこんがりと焼いて皿に取る。 2、スライスしたエリンギをフライパンで焼き、1を戻して豆板醤を入れさっと炒め、★を加えてひと煮し、丼のご飯に汁ごとのせます。 チヌのパン粉焼きは、行きつけの居酒屋でイワシを使って作ってあったのをチヌで作ってみました。 *チヌ半身、ニンニク2片、塩コショウ、パン粉、ごま油少量、バター少量、パセリ少量 1、耐熱容器にバターを薄く塗り、塩コショウしたチヌを入れる。 2、スライスしたニンニクをのせ、ごま油少量をかける。 3、2の上にパン粉をチヌが見えなくなるくらいのせ、パセリ少量をかける。 4、オーブントースターで15分程焼く。(パン粉は焦げやすいので始めのうちはアルミホイルをのせて置き、残り3分くらいになったら外すとOK) ややこしそうだけど、パン粉焼きの15分を除けば30分程で出来ます。 あ今回は皮付きで作ったのですが、 40cmを超えるチヌで作る時は、皮無しが食べやすいかも 気にならない方は皮付きで 良かったらお試し下さいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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