101021 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  ママのSerendipity-セレンディピティ

  ママのSerendipity-セレンディピティ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

jackychappy

jackychappy

Freepage List

Recent Posts

Category

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Favorite Blog

毎日を記念日に。 さゆりm-_-mさん
野の花も日々あれこ… はなののののはなさん
楽天広場HTML講座 Lemon♪さん
2007.04.25
XML
ケーキ今日は午前中はすごい雨だったので、外出せず。


ホットケーキミックスと冷凍していたクリームチーズで

チーズケーキバー(もどき)を作ってみたのだけど・・・


クリームチーズケーキバー


味はおいしくできたのだけど、なんかホットケーキが

長方形になっただけに見えるのが気に入らないなあ・・・

もっとクリームチーズの量を増やして、こってりにすれば

チーズケーキバーに近くできるのかなあ???


一応作り方です・・・★

ひよこチーズケーキバーひよこ

材料:ホットケーキミックス100g、クリームチーズ100g、グラニュー糖30gくらい

たまご1個、牛乳50mlくらい、あればレモン汁などの柑橘系の果汁少々。



●クリームチーズをレンジの弱キーを利用して柔らかくして

レモン汁を入れて混ぜ合わせ、グラニュー糖、溶きたまごを入れて

なめらかにしてからホットケーキミックスを入れて

ダマがなくなるまで混ぜて生地完成。


あとはトースターの天板に流しいれて焼くのみ♪


注意:トースターの天板にアルミホイルを5,6枚まいて

(こげるのを防ぐ)最後にクッキングシートをしき、上の生地を流し込み、

3,4分焼いて様子をみながら焦げ目がついてきたら

上からもホイルをかぶせて焼かないと焼きすぎになるかも!!



次回はもっとクリームチーズを増やして

しっとりしたチーズケーキバーを目指そう・・・(*^_^*)



ちなみに、この方法で普通にホットケーキを焼けば、

余分なバターなど不要だし、ひっくり返したりしないし1度に全部(200g)

焼けるのでよいかも!!

焦げないように時々のぞかないといけないけどねっ・・・♪

うちの娘は「ぱん、パン、ぱん~♪」と上機嫌に

1本ペロリと食べました・・・

昼ごはんとおやつの時間にはそんなに間隔がないのに、

どうやら娘のおなかにおやつ用の「別腹」は

すでに形成されているみたい・・・。

1本1本冷凍すれば、朝ごはんやおやつに重宝しまーす♪






2週間で1万本完売したあのチーズケーキバー。濃厚ニューヨークチーズケーキバー(レモン:6本)

ビターチョコレートがたっぷり♪ベイクドチーズケーキバーチョコレート4本セット









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.25 16:23:12
[食べ物のこと(レシピなど)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X