|
テーマ:●食べた物の画像♪(86581)
カテゴリ:食べ物のこと(レシピなど)
先日日記に書いたイタリアの barazzoni社製フライパン(ダーリンのお父さんの海外土産)で お肉(豚ロース)を焼きました♪ 5層構造で表面はテフロン加工のこのフライパン、 間違いなくうちにある調理器具の中では1番の高級品?!! ほどよくふんわり焼けて、もちろん油なしでも焦げ付いたりしない。 おいしかったっす★★★ そして次にお魚も焼いてみた。 クッキングシートを敷いて焼いたのだけど、 これもまたふっくらおいしく焼けました。 熱伝導がいいのですごくいい感じ♪ お魚の画像はないけど、明日あたりハンバーグを焼くので 写真をアップ予定★ ちなみにこの会社のフライパンはIH対応!! うちは今はマンション住まいでガスだけど 将来IHに変わっても一生使えるぞーーー!!!!(^^)! これはお肉焼いた時の副菜。 ダーリンのお母さんにいただいたひじき、おいしかった★ たまねぎもたくさんいただいたので 毎日スライスたまねぎのサラダを食べてる我が家。 血液サラサラだねえ~??!! そして昨日久々に焼いたバナナケーキ。 ほんとはパウンド型で焼くレシピだったのだけど、 分量間違えて1度に入らない・・・。 2回に分けて焼くのも面倒・・・ そこで、パイレックスのお皿で焼いてしまった・・・(^^♪ ま、それなりのものができたのでヨシとするか・・・ フライパン、28cmサイズはかなり大きくて パスタも茹でられそうだわ~♪barazzoni社の扱いは楽天ではないみたい。 bodum(ボダム) 18-8シャンボール フライパン28cm K5858-16 【2006年秋冬新作】ALESSI Pots&Pansフライパン(ふた別売)・28cm スイスダイヤモンド #6428 浅型フライパン 28cm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.22 22:57:39
[食べ物のこと(レシピなど)] カテゴリの最新記事
|