|
テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:食べ物のこと(レシピなど)
今日は久々のごはん日記♪ 実家からいただいた、なすび、カラーピーマン、玉ねぎ、ししとう などの夏野菜を使っていろいろ簡単なメニューを作ってみた。 色は納得いかなかったけど(笑)味はマルだった♪ 夏野菜で洋風野菜炒め by jackychappy ピーマンは赤いものもあればもっと彩りがよかったけど、 今回いただいたのはキレイなオレンジ。 トマトの赤があるはずだけど、色がイマイチきれいに出ていない。 なすびの紫色をキープしてお料理するのも難問だし。 これはゲソ(イカの足)を使って生のトマトをベースにした野菜炒め。 冷えたワインにバッチリだった・・・♪ もう1品は・・・ ししとうとカラーピーマンのおかか醤油。 いつもピーマンで作るものだけどししとうで。 辛味があるのでカラーピーマンの甘みを入れてみた♪ レシピは作るほどのものではなく、 ピーマンと筍のおかか醤油あえ by jackychappy これの「ピーマン&筍」の組み合わせを 「ししとう&カラーピーマン」にするだけ・・・(*^_^*) 醤油の香ばしさがたまらない。 でも今回は普通の醤油ではなく、「自家製にんにく醤油」 を使ったのでさらに食欲をそそる味に・・・ 夏はにんにくでスタミナつけなきゃーね♪ ・・・って「夏バテ知らず、食欲旺盛」 な私がいうのもなんだけど・・・(*^_^*) 黒にんにく醤油 3本セット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.07.26 13:36:45
[食べ物のこと(レシピなど)] カテゴリの最新記事
|