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カテゴリ:食べ物のこと(レシピなど)
今日はスポンジケーキの2回目の挑戦。 参考にするレシピを変えてみた。 そしていろんな人のアドバイスや、研究(?)の結果、 こないだの初挑戦の時と変更したことは・・・ 卵を常温に戻しておいた。 ベーキングパウダーではなくコーンスターチを使った。 ちゃんと型紙を使った。 オーブンの段を上段→下段にし、温度も180度→160度に変えた。 以上の条件で再度挑戦したところ・・・ 膨らみました~ いい感じにふんわりと・・・・ クーラーの上に乗せて冷ましてる様子・・・ まだペーパーをはがしていないけど!(^^)! 冷めたら午後から試食してみよう・・・♪ ひとまず途中経過の日記を書いてしまった。 味は、たぶん前回よりおいしいこと確実だわ。 生地もきめこまかくできた気がする。 このレシピ、多くの人が絶賛するだけある!!! クックのこれです。 しっとりふわふわスポンジケーキ by 勇気凛りん この人はクックではとても有名な人です。 ほんと、すごい!! ※試食のあとでまたレポートしようっと・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.08.31 11:49:31
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