|
カテゴリ:食べ物のこと(レシピなど)
サツマイモとゼラチンを使ってしっとりムースを作ってみた。 アイスのように見えるけど、実際はプルルンと固まってる!(^^)! しっとり♪サツマイモのスイーツ by jackychappy 蒸したサツマイモの皮をむいて粗くつぶし、 ふやかしたゼラチン、砂糖、牛乳を ぜーんぶまとめてミキサーでガガガガー・・・♪ 型に流して固めて冷やすだけ。簡単~ ◆◆◆分量は上のリンクレシピ参照・・・◆◆◆ なんでもそうだけど、寒天で作るより、 やはりゼラチンの方がおいしい。 サツマイモは蒸かすだけだと小さい子供は喉に詰まらせる。 でもこれだとパクパク自分で食べさせられる。 うちの娘はかぼちゃ、サツマイモなどは大好きな様子。 やはり女の子だなあ・・・???!! 秋の味覚がこれからてんこ盛り♪ なるべく手作りのおやつで毎日を過ごしたい・・・ と思っているのだけど、最近大人のスナック菓子にも目覚め、 「そっちがいい」とか言うようになった。 だから、私もなるべくヘルシーな手作りスイーツにしようっと。 さつま芋 紅東 500g前後【農薬9割減・無化学肥料】 和菓子屋さんのほくほく さつま芋菓子「いもっ子」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.09 15:11:02
[食べ物のこと(レシピなど)] カテゴリの最新記事
|