|
テーマ:今日のおやつ♪(26219)
カテゴリ:食べ物のこと(レシピなど)
今日はにんじん入りのマフィンを焼いてみた。 しかし最近の日記はおかし作りばかり・・・ いつまで続くやら・・・^^; (凝り性ので飽き性な性格) 普通のマフィンににんじんを1本分すりおろして レモン汁でにんじん臭さを消し、コロコロチーズも入っている。 オレンジ色のかわいいマフィンになったので 娘もおおよろこび♪ 生協でにんじんをたくさん買ったので 夕飯にはきんじんきんぴらをつくる予定。 こちらは少し前に春巻きの皮で作った簡単なおやつ。 皮を1/4に切って、中にシナモンシュガーをふったものと ガーリックバター&クリームチーズを塗ったものの2パターン。 くるくる巻いて、巻き終わりをしっかり止めていれば 油であげなくてもトースターで焼くだけで簡単に パリパリおつまみの出来上がり。 レシピを載せるほどではないので省略。 ちなみにこのおかし「グリッシーニ風のおかし」として COOK PADにもたくさん載っている。 要は巻いて焼くor揚げるだけってわけ。 ・・・こっちはさすがに私用のおつまみになってしまった。 オーブンが大活躍のこのごろのわがキッチン・・・ 今度は久々にパンでも焼いてみようかな・・・♪ 生ハムとご一緒にいかがですか?ビタビゴー社グリッシーニ グリッシーニ:本来は生ハムで巻いていただくイタリアのおつまみ・・・ トリネージ グリッシーニ ワインにも合いそうだ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.14 14:36:44
[食べ物のこと(レシピなど)] カテゴリの最新記事
|