ダイヤモンドシティーでバイキングランチ
今日はダーリンが土曜出勤の分の代休を取ってくれた。せっかくの平日のお休み、娘と三人で堺ダイヤモンドシティーに行ってきた。ここは2回目。今バーゲン期間中だし、そこの施設は外国式にとても広くて明るいのでまた行きたい、とずっと思ってた。阪急百貨店とジャスコが併設されてて、いろんなものがある。子供服のお店も、雑貨やも充実。バーゲンで久々にお洋服を買うのも目的。でも今日はまずランチ。娘の離乳食のレトルトも持参したが、バイキングのレストランに入ったんで結局娘の食べるものがすべて調達できた。プレーンのヨーグルト、オムレツ、果物、ゼリー、いろいろなパンなど娘も喜んでパクパク食べてくれた。(案の定、写真を撮りそびれた。撮るつもりだったのにな・・・)昨日も書いたかもしれないが、だんだん同じものを食べてくれるようになり、すごくうれしいね、とダーリンと話した。バイキングは楽しくて、大好きだけど、味がおいしくないと楽しみも半減する。でもここはおいしい!!確実に食べ過ぎた。和洋折衷、たくさん種類もあり、ドリンクバーもついて一人1,500円しなかった。平日っていいな。今日私達が買ったものは、私はトップスを2枚、ボトム(サブリナパンツ)を1枚。ダーリンはおうち用の半ズボン1本、それとYシャツの下に着るクール下着。普通のTシャツと違うようで、結構お高目・・・久々のお洋服のお買い物で私はご機嫌♪明日これ着て、ママチャリでお出かけしよう!!(どこへ???)娘のものは今回は買わなかった・・・あはは。せっかくキッズ洋品もバーゲンだったけど、まだ新品のがたくさんあるしね~。で、帰宅は夕方5時を回り、今夜の夕飯は、メインに「私流の具沢山ヤキソバ」キャベツ、ウインナー、ニンジン、ピーマン、しめじ、しいたけ、ちくわなどの具を炒め、そばと一緒に炒めたらヤキソバソースとウスターソースを少々とみりん、醤油を隠し味に。トッピングは削りかつおと干しえび。今、これ書いてて思い出した・・・「イカ」を入れ忘れた。ショック・・・いつもは目玉焼きをのせるけど今日はパス。おつまみには冷奴、エイのひれ、ちくわキューリ、野菜サラダ~見事に簡単メニュー!!エイヒレをあてにもっちろんビールで乾杯~~「お疲れ様~♪」土日かと錯覚してしまった。やばい。せっかく徐々に出始めたプチダイエットの成果が・・・でも、娘もご機嫌でずっとよい子でいてくれたし、家族で楽しい平日のお出かけだった。明日からもママはガンバリます!!