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カテゴリ:各地のおいしいもの
味縁さんの、桃太郎ぶどうを食べてみました。 なんでも、皮が薄くて渋みがない、岡山産のぶどうなんだそうです。 お友達に、「とっても美味しいよ!」と教えてもらい、さっそく試してみたのですが、これが、思っていた以上にみずみずしく、口当たりのいい甘さ! 皮ごと食べても、全く渋みを感じず、さらりとした柔らかい甘みです。 甘みはちゃんとあるけど、くどい甘さではないので、いくら食べても飽きる感じはないのです。 試しに、皮をむいて食べてみたのですが、むしろ、皮ごと食べたほうが、この「桃太郎」の美味しさを堪能できるような気がします。 驚くほど、皮が薄い。 だから、皮ごと食べても、決して口の中に残らず、口当たりがいいんです。 皮付きで口に入れたときの、最初のパリッとした感じ、そしてすぐに口の中に広がるみずみずしさ。 皮をむいて食べるぶどうでは、決して味わうことのできない、薄皮&実の美味しさのバランスが絶妙なぶどう。 その食感と、優しい甘みに、完全にファンになった我が家でありました。 【送料無料】8月中旬~10月上旬出荷です。桃太郎ぶどう切り房パック【ご自宅用】桃太郎ぶどう切... ▲粒が大きく、ボリュームも満点!「自宅用」をチョイスしたので、少々傷ありの箇所もありますが、味は抜群。 ▲桃太郎を割ってみたところ。みずみずしくて張りがあります。皮もとっても薄い。 →味縁 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 13, 2007 12:18:29 AM
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