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カテゴリ:節約お料理術
こんにちは。今日も訪問ありがとうございます
歯ブラシお掃除にはたくさんのコメントありがとうございました。 みなさん、ちゃんと再利用してるんですね~。 なんだか歯ブラシメーカーでもないのに妙に嬉しくなりました 今日はお料理の時のプチ節約について少し。 コトコト煮込んだやわらかーい大根、おいしいですよね 大根や人参の皮、みなさん、ちゃんと包丁で剥いてます? 私はぶきっちょさんなので、ピーラーで剥いてます。 皮を剥く前にきれいに水洗いしておけば、皮だって立派に頂けます。 ピーラーで剥いた大根の皮は、捨てないで使っちゃいましょう! キンピラ風に炒め煮にするとGOODです。コレにラー油が肴にピッタリ。 +わかめや油揚げと一緒にお味噌汁の具でもOK。 (煮込むときに面取りした破片、我が家はいつもサラダや味噌汁行きです) 葉っぱはもう今更でもないですが、おひたし、味噌汁、炒め物、と何でも使えますよね~。 ごま油・塩(やや強め)・コショウでいためると肴にww なぜか肴ばかりになりましたけど、そこは突っ込まないで下さい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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