|
カテゴリ:節約お料理術
今日も訪問ありがとうございます
とうとう12月となっちゃいました。 12月といえばクリスマス、お正月、忘年会…交際費がかさむ時期。 ちょっとでも節約!!チリつもですよ~。 今日は節約…とはちょっと違うかもしれませんが、子供の保育園のお料理保育でやったレシピの紹介。それくらい簡単 人参って、たまに余らせちゃうこととかないです? 今までは彩りの面で刻んでサラダにいれたり、なますにしたりしてたんですけど、千切りとかって正直めんどいですよね~。 そんなに包丁扱い上手じゃないし。 そんな時は… 人参を丸ごと「おろし器」で大根おろしの要領ですりおろす。 ↓ すりおろした人参を軽くしぼる。 ↓ お米を炊飯器にいれて、人参汁・水を目盛までいれる。 ↓ おろした人参をいれて炊く ↓ たけたらまぜて、夕焼けごはんのできあがり~ 保育園では一人ずつおにぎりにして食べたみたいです。 たまの変りごはんとしてぜひぜひ作ってみてください。 赤ちゃんの離乳食とかでもすりおろし人参をおかゆに入れたりしてたでしょ? あの要領です。 きっと栄養価も高い…はず お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約お料理術] カテゴリの最新記事
|