Fun with Handicrafts
PR
Calendar
Profile
こりん616
わたしのブログへようこそ
Keyword Search
Favorite Blog
Comments
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全261件)
過去の記事 >
こんばんは
結婚してから毎年取り組んでいる梅酒作り 仕込むのも今年で三回目になりました
昨日の朝早く、スーパーへ行ったら 群馬産の青梅がひょう害で傷がついてしまったらしく格安でゲット 急いで氷砂糖とホワイトリカーを購入して今日仕込みました 毎年悩むのが氷砂糖の量 飲むのは大方主人なので主人の乾燥を参考にすると・・・ 1年目は「甘い・・・」 2年間は氷砂糖を減らして仕込むと「辛い・・・」 どっちじゃいということで今年は私の好みで甘めにしました
あさっては生協から梅が届くのではじめての梅干作りに挑戦です
梅酒もいろいろありますね
ひなまつり♪ 2008.03.03 コメント(10)
みそ作り & きりたんぽ鍋 2008.01.26 コメント(8)
ミシン仕事はお休みですが・・・ 2008.01.14 コメント(2)
もっと見る