074317 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

しあわせ日和

しあわせ日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Recent Posts

Favorite Blog

ありふれた台所 tentenayaさん
le petit atelier* kochi3153さん
*~ミルクの無添加… ミルクパン工房さん
よしTea_Cafe よしTeaさん
ake's パンとおやつ… ake_405さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん

Freepage List

Rakuten Card

2009.05.31
XML
カテゴリ:ごはん
四つ葉いか素麺四つ葉

<材料>
いか、玉ねぎ(紫玉ねぎ)、きゅうり
素麺(揖保乃糸)、塩だれ(ハウス 冷しゃぶドレッシング)

<作り方>
1.玉ねぎを薄切りにし、水にさらしておく。きゅうりは千切りに。
2.いかを輪切りにし、塩こしょうで炒めておく。
3.湯がいた素麺と野菜を混ぜ合わせいかを添える。


冷しゃぶサラダそうめん レシピモニター!へ参加中♪

ひらめきということで、今回はシーフードと‘塩だれ’を使ったレシピです食事

『ハウス 冷しゃぶドレッシング 塩だれ』は
‘4種類の香味油と5種類の薬味’が入った旨み塩だれなので

お素麺と具を全部混ぜ合わせてかけるだけで、凝ったマリネ風な仕上がりにきらきら
オイルのおかげで、麺もからまずツルツルっととってもおいしくいただきましたグッド

ごちそうさまでしたスマイル

いかそうめん2  いかそうめん1

ひらめきレシピお役に立てたかなウィンク











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.05.31 17:01:04



© Rakuten Group, Inc.
X