*お魚&野菜*『いか素麺 塩だれ』
いか素麺<材料>いか、玉ねぎ(紫玉ねぎ)、きゅうり素麺(揖保乃糸)、塩だれ(ハウス 冷しゃぶドレッシング)<作り方>1.玉ねぎを薄切りにし、水にさらしておく。きゅうりは千切りに。2.いかを輪切りにし、塩こしょうで炒めておく。3.湯がいた素麺と野菜を混ぜ合わせいかを添える。ということで、今回はシーフードと‘塩だれ’を使ったレシピです『ハウス 冷しゃぶドレッシング 塩だれ』は‘4種類の香味油と5種類の薬味’が入った旨み塩だれなのでお素麺と具を全部混ぜ合わせてかけるだけで、凝ったマリネ風な仕上がりにオイルのおかげで、麺もからまずツルツルっととってもおいしくいただきましたごちそうさまでした レシピお役に立てたかな