|
テーマ:今日のご飯♪(2323)
カテゴリ:ごはん
<材料> いか、玉ねぎ(紫玉ねぎ)、きゅうり 素麺(揖保乃糸)、塩だれ(ハウス 冷しゃぶドレッシング) <作り方> 1.玉ねぎを薄切りにし、水にさらしておく。きゅうりは千切りに。 2.いかを輪切りにし、塩こしょうで炒めておく。 3.湯がいた素麺と野菜を混ぜ合わせいかを添える。 ということで、今回はシーフードと‘塩だれ’を使ったレシピです 『ハウス 冷しゃぶドレッシング 塩だれ』は ‘4種類の香味油と5種類の薬味’が入った旨み塩だれなので お素麺と具を全部混ぜ合わせてかけるだけで、凝ったマリネ風な仕上がりに オイルのおかげで、麺もからまずツルツルっととってもおいしくいただきました ごちそうさまでした レシピお役に立てたかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.31 17:01:04
[ごはん] カテゴリの最新記事
|