中力粉でちぎりぱん♪
先日の中力粉で‘ちぎりパン’を作りました!とってもふんわりやわらかで軽~い♪菓子パンを作る時なんかに強力粉と薄力粉をブレンドして使ったりしますがこの粉だったらこれだけでOKですね~^^あっさりしているので‘おかずパン’にもよさそうですよ。また安くなってたら買っておこーっと(^-^)v中はミルククリーム入りです!* ミルククリーム *砂糖 50gコーンスターチ 大さじ2塩 1g牛乳 200ml材料を鍋に入れよく溶かし弱火でこげないように混ぜながら火にかける。とろみがついてきたら、仕上げにマーガリン20gを加えよく混ぜたら出来上がり。* パン生地 *中力粉 300gドライイースト4g(小さじ1強)砂糖 大さじ2塩 2.5g(小さじ1/2)マーガリン 30g牛乳100ml水 100mlサフ赤500g\6821.ホームベーカリー生地作りコース1斤、発酵40分。2.打ち粉をして等分し、ベンチタイム10分。3.ミルククリームを入れ丸めて型に入れ、型の高さまで発酵。4.180度のオーブンで20分位焼く。※家の丸型は15cmだったので14等分で、2個のフラワーができました(^o^)