ベイクドチーズケーキ
<準備>市販のクッキー(今回は森永チョイス)6~7枚(60g)をビニール袋に入れ砕き、無塩バター大さじ1、牛乳小さじ1を加えよくもみこんで型に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておきます。<生地>1.クリームチーズ200gを室温にもどし泡立て器でなめらかにします。(固い時はレンジで10~20秒チン!)2.グラニュー糖(今回は三温糖使用)40gを入れさらに混ぜる。3.とき卵1個分を2~3回に分けて加えよく混ぜる。4.牛乳小さじ2、レモン汁大さじ1を加えなめらかにする。5.薄力粉大さじ1を茶こしなどでふるいながら加えよく混ぜる。6.冷やしておいた型に生地を流し入れる。耐熱容器にお湯カップ1を入れ一緒に天板にのせ、180度で30~35分焼きます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてどうぞ!※お湯と一緒にやくと表面が割れにくくなります!今日のは割れも凹みもなく大成功♪あっという間になくなりました(^^*)v