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カテゴリ:おうちdeごはん
私が毎日お邪魔させていただいている「ゆきちゅん家のリュックぼん」さんの
影響を受け、ずっとガトーショコラを作りたいと思っていました。 まあ正直言うと作りたいというより、食べたかった・・・(*´∀`)アハハン♪ レシピまで教えていただいたのに 作る時間が中々取れない・・・、でも食べたい んじゃあケーキじゃなくて濃厚チョコ食パンを!と思い付いたワタクシ でもホームベーカリー任せだとツマラナイので 生地作りコースを利用して作る事にしました HBの生地作りコースも、 mamaパンで買っておいた食パン型も、 【型】シリコン加工 食パン型(フタ付)1斤 たまたま見つけた人工大理石の作業台も、 【送料無料】お陰様で1500台突破!人工大理石作業台 おまけにオーブンでのパン作りも、 ぜ~んぶお初なのでうまくできるか不安。。。 出来た生地を二つに分けて入れ、180℃のオーブンで約30分! 不安は的中~ 全然膨らんでないですぅ・・・。 それはそうだ・・・2次発酵も予熱もしてないですもの・・・。 うまく焼ける訳がない・・・ というわけでチョコ食パンへの期待は粉々に砕け、 だんな様にも見せる事なく そのまま冷凍庫に放り込んでおきました・・・((●≧艸≦)プププッ あら、どうみたって美味しそうには見えない画像で 失礼いたしました。 それでは私の自信作である「バジリコソース入り食パン」の画像で しばしお楽しみくださいませ~ 市販のパスタ用のバジリコソースを入れて焼き上げました 試食をしただんな様も 「柔らかくって、味もピザを食べてるみたい」と、 大絶賛でした ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆ 材料の分量は、 強力粉(イーグル): 100g 強力粉(ゴールデンヨット): 150g バター: 10g さとう:20g お塩: 4g スキムミルク:10g お水: 170g ドライイースト: 3g 市販のバジリコソース:25g ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆ 一口メモ ※バジリコソースに塩分も油分も入ってるのでお塩とバターは控えめの方がよいかも・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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