073379 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

★Nohohon Siawase Style★

★Nohohon Siawase Style★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

yuriりん

yuriりん

カテゴリ

お気に入りブログ

ゆきちゅん家のリュ… ゆきつさん
Hot gimmick number19@Spookiesさん
~未来への贈り物~ wataruphooさん
I Love Sweetness mimomama-aさん
pitch*report maricookさん
犬様猫様亀様鳥様お… す・せ・そ・@さん
私のおきにいり ちゃんめいさん
2007年11月10日
XML
カテゴリ:おうちdeごはん
9月18日早朝、無事元気な女の子を生む事ができました手書きハート
今流行り(?)の無痛分娩などはせず自然分娩でしたが、
本陣痛開始1時間ちょっとですっぽ~んと出てきてくれたので
超安産でした。。。
でもあの陣痛の痛みは二度と味わいたくありません!!雫(笑)


我が家のワン's犬は、私の里帰り出産などの事情でしばらくは旦那様の実家に
預かってもらっているのでなんだか静かで寂しいです・・・しょんぼり

さてさて、里帰り中ずっとできなかったパン作りを再開した私ですが、
最近なにかと話題になっている白神天然酵母を使い焼いてみました食パン

1

白神酵母 プレーン食パン2

☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆
材料・分量はこれを参考にしました下矢印


日新カメリヤ :280g
砂糖 : 15g
塩:4g
バター : 15g
水 : 150ml
白神こだま酵母ドライ:6g
酵母を溶かすお湯:18ml(30~35℃)

☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

粉を30gも多くした割にはあまり膨らまなかった雫
粉が多いのでズッシリしていて、いつものサフドライイーストのパンより
重たい感じです。

でも正直、プロが作った白神酵母パンを食べた事がないので
これがおいしいのかどうかがわからない・・・(困)

都内でこの酵母を使ったおいしいパン屋さんを知っている方、
ぜひ私にもおいしい情報をくださいメールする
お待ちしております音符






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年11月10日 20時46分07秒
コメント(6) | コメントを書く
[おうちdeごはん] カテゴリの最新記事


カレンダー

コメント新着

yuriりん@ Re:すごい!!何かの入れ忘れ?(03/14) ちゃんめいさん >見事な失敗で、逆に見…
yuriりん@ Re:おめでとうございました!!!(03/08) ちゃんめいさん >超!!愛妻家♪ >うら…
ちゃんめい@ おめでとうございました!!! 超!!愛妻家♪ うらやましいです~!!!…
ちゃんめい@ すごい!!何かの入れ忘れ? 見事な失敗で、逆に見ているがわとしては…

© Rakuten Group, Inc.
X