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カテゴリ:おうちdeごはん
9月18日早朝、無事元気な女の子を生む事ができました
今流行り(?)の無痛分娩などはせず自然分娩でしたが、 本陣痛開始1時間ちょっとですっぽ~んと出てきてくれたので 超安産でした。。。 でもあの陣痛の痛みは二度と味わいたくありません!!(笑) 我が家のワン'sは、私の里帰り出産などの事情でしばらくは旦那様の実家に 預かってもらっているのでなんだか静かで寂しいです・・・ さてさて、里帰り中ずっとできなかったパン作りを再開した私ですが、 最近なにかと話題になっている白神天然酵母を使い焼いてみました ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆ 材料・分量はこれを参考にしました 日新カメリヤ :280g 砂糖 : 15g 塩:4g バター : 15g 水 : 150ml 白神こだま酵母ドライ:6g 酵母を溶かすお湯:18ml(30~35℃) ☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆ 粉を30gも多くした割にはあまり膨らまなかった 粉が多いのでズッシリしていて、いつものサフドライイーストのパンより 重たい感じです。 でも正直、プロが作った白神酵母パンを食べた事がないので これがおいしいのかどうかがわからない・・・(困) 都内でこの酵母を使ったおいしいパン屋さんを知っている方、 ぜひ私にもおいしい情報をください お待ちしております お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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