|
カテゴリ:おうちdeパン
11月も残りわずか。
街のあちらこちらではすっかりクリスマスムードです 昨日出かけた ららぽーと豊洲も キレイなイルミネーションがお目見えしました 帰り道はちょっと遠回りして 東京タワーまで行くことに 東京タワーもクリスマスのオレンジ色のライトです 本当はドライブだけの予定だったけど、 イルミネーションがあまりにもキレイなので 駐車場にを止めて 近くまで見に行く事にしました タワー入り口付近やツリーの近くには写真撮影を する人達でいっぱい ひーたんを撮ろうと必死になっているあたし 東京タワーは今年で50周年だそうで イルミネーションにもかなり力を入れた様子 そして今日、 パンを焼こうとHBのパンケースを見ると ハッ、羽根がないではありませんか あっちこっち探しても見つからないので FPで捏ねる事にしました でもFPでパン生地を捏ねるのは初めて いつもどおり250gの粉とその他の材料を投入して ガーガーと回すといきなり回転が止まるし はぁ~~今日のパンはハプニング続き 仕方なく手で捏ねる。。。 もちろん手捏ねもはじめてで、本で見た知識だけが頼り でもなんとか焼き上げました~~ 牛乳と卵を使ったグラハムブレッド 形はイマイチだけど。。。 画像ではわかりにくいけど、中はふわんふわん~~ おまけ ひーたん、どんな食べ方してるの~~ ぽちっとお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちdeパン] カテゴリの最新記事
|
|